当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 学工动态 > 正文

喜报——我院同学获得浙江省高校思政微课大赛一等奖

作者: 来源: 日期:2024-06-09 18:33:19  人气: 加入收藏 标签:

在团省委主办的“勇担先行者  谱写新篇章”浙江省高校思政微课大赛决赛中,我院汉硕221班尹燕琳同学通过层层选拔,最终进入进入决赛环节,并取得了浙江省一等奖的优异成绩。

人文学院对此次大赛高度重视,将此次比赛作为组建宣讲队伍和强化思想引领的一个重要平台和载体。在备赛期间,学院指导老师程永艳多次对其进行线上和线下全方位、多层次的指导和模拟演练,并对其准备的微课教案、演讲稿、PPT、演讲技巧等重要环节上的问题进行更加细节化的处理,逐步推进,做到一丝不苟,提高其微课的整体质量。同时,院团委书记姚碧君也陪同带队前往宁波参赛,拍摄宣讲视频,提升选手舞台展示能力和微课效果,为决赛做好充足的准备。

微课比赛中,尹燕琳同学由爷爷清廉自律和廉洁奉公的形象入手,展开自己是如何在爷爷这一榜样的潜移默化的影响中,领悟到廉洁的重要性,并主动担起传承和宣扬廉洁文化的重任。她通过发生在自己身上的真人实事,通过爷爷对她廉政守正的教诲以及革命先辈们廉洁故事的加持影响,加深廉洁文化的认识。并由此引出思政微课主题—呼吁新时代青年学子加入到坚持和宣传廉洁文化的行动中去。

下一条:“就业大智慧——高质量就业的选择策略与准备技巧”讲座顺利举行