党员活动行——杭州跨贸小镇的参观考察

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2016-12-12 18:01:44 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

为了进一步贯彻国家“大众创业,万众创新”号召,充分发挥高校党组织在推进大学生创新创业的重要作用,鼓励高校师生走出校园,投身创新创业热潮。12月8日下午,人文与国际教育党总支书记叶晗、副院长税昌锡、党总支副书记朱建新和学院部分党员师生赴杭州“跨贸小镇”进行参观考察。考察组一行受到了下城区有关部门的热情接待,下城区委宣传部副部长韦锋、下城区跨境园管委会办公室主任楼阳、下城区科技局办公室主任林波等全程陪同考察。

DSC_0256_副本.jpg

考察组一行先后参观了中国跨境电子商务综合试验区展示中心、新天地众创空间和“海彼购”跨境O2O国际街区。据悉,中国跨境电子商务综合试验区是国家在跨境电子商务领域的先行先试区,承载着制度创新、稳增长促转型、服务“一带一路”倡议、探索制定贸易新规则、推进大众创业、万众创新的国家使命和责任。海彼购街区是作为杭州第一家联合多个国家大型跨境电商的O2O线下体验街区,囊括了上万种热门商品,包括化妆品、保健品、食品、母婴用品以及家电等商品,满足了不同层次的多元化需求,给消费者营造“一条街购全球”的购物体验。在众创空间,考察组一行参观了“海蚂蚁”公司和泛创空间公司,并于公司就我院本科生研究生和留学生的实习、就业和创业等事项与对方进行了交流,并初步达成意向。

DSC_0156_副本.jpg

DSC_0141_副本.jpg

考察结束后,叶书记总结强调,跨贸小镇浓郁的跨境电商氛围和完善的产业配套对当今大批创业者具有强大的吸引力,学院要主动与小镇加强合作,形成我校就业生与跨贸小镇在就业创业方面的一个完整的就业链。跨境电子商务热火朝天的发展同时,对我们学院人才培养带来新的机遇和挑战,广大学生要做好专业知识准备,扎实专业功底,同时积极走出校园,走向社会,不断提升自身工作和沟通能力,抓住跨境电子商务给大众创业者带来的全新机遇。

DSC_0254_副本.jpg

上一条:人文与国际教育学院关于建立教工党员“三联系”制度的通知