当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

校领导为人文学院师生党员讲授党纪学习教育专题党课

作者: 来源: 日期:2024-05-24 10:09:31  人气: 加入收藏 标签:

5月23日,校纪委书记、浙江省监察委员会驻浙江科技大学监察专员张华良为人文学院师生党员讲授题为“学习贯彻纪律处分条例 形成遵规守纪高度自觉”的专题党课,学院党委书记、党委委员、组织员、外事秘书、学工办主任和学生党员代表齐聚图书馆207聆听党课,机关党委纪检监察室支部和国际教育学院直属党支部全体党员参加。

张华良从《中国共产党纪律处分条例》“改了什么、为什么要改、怎样落实”为切入口讲授,他表示《条例》修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,《条例》的修订坚持与时俱进,坚持问题导向,聚焦大党治理独有的重点难点堵点,针对新时代出现的新情况新问题作了规定,坚持纪在法前和促进纪法贯通相统一、政令畅通和以人民为中心相统一、从严管理监督和鼓励担当作为相统一的原则,更加突出全面从严治党,指明了党的建设方向,强化了党的纪律保障。他采取新旧对照、案例分析的方式带领大家逐字逐句学习《条例》,重点讲解了总则和六大纪律的新修订内容、贯穿其中的原则及如何贯彻落实《条例》要求。他明确提出,党员领导干部要深刻领悟《条例》的内容,特别是新修订的内容,深刻理解从严管理和鼓励担当的时代要求,将严的基调和实的举措贯穿干事创业的全过程,提高党性修养,主动担当作为,推动党纪学习教育走深走实。普通党员要带着问题学,融会贯通学,自觉用党章党规党纪校正思想和行动,自觉做党的纪律的模范学习者、模范执行者。最后,张华良结合学校实际,列举高校涉外活动中常见违纪行为类型,以此警示党员师生务必保持清廉本色,将党纪学习教育落实到各项中心工作中去。

参加学习的师生党员纷纷表示,党纪学习教育是推动全面从严治党纵深发展的重要举措,学习的过程就是党员增强纪律意识,树立良好作风的过程,要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育学在深处,落在实处,抓在要处。

初审:赵静 复审:房纪东 终审:邵莉敏

上一条:人文学院开展“清风扬正气 党纪印我心”党纪学习教育主题党日活动