研究生教育
  当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 正文
导师介绍

刘红英

作者: 来源: 日期:2024-03-18 15:53:25  人气: 加入收藏 标签:

山西长治人,文学博士。长期从事中国现当代文学教学与研究工作。主要研究方向是台港澳暨海外华文文学。主持国家级课题二项,省市级课题多项。获浙江省高等院校中青年学科带头人、浙江省第五届师德先进个人等称号。担任世界华文文学学会理事,浙江省当代文学学会理事,浙江省外国文学与比较文学学会理事、浙江省作家协会会员等。出版专著《文化伦理视域下新移民女作家小说研究》,在《中国现代文学研究丛刊》《文艺争鸣》《华文文学》等核心期刊发表论文多篇,其中有被《人大复印资料》全文转载。合编《世界华文文学研究》共6辑。参与编写教材二部。主讲课程:《中国现当代文学》、《台港澳暨海外华文文学》《女性文学》、《中国当代小说导读》、《中华优秀传统文化》等。