浙大城市学院怀卡托大学联合学院来院调研交流

作者: 来源: 日期:2023-05-23 15:05:31  人气: 加入收藏 标签:

5月22日,浙大城市学院怀卡托大学联合学院常务副院长何敏、党委副书记王柳映一行7人,来学院进行汉语国际教育教学与管理工作调研。学院院长叶晗、副院长凌喆、副书记郭峰以及汉语国际教学和管理相关的老师参与了交流。国际教育学院管理办主任高志胜一同参与。

调研过程中,双方就汉语国际教育教学情况、汉语国际教育师资队伍建设情况、留学生管理工作、思想教育情况等进行了多方面的深入交流。凌喆副院长对学院近几年来的留学生教学情况作了详细的介绍,其中特别有针对性地地介绍了目前留学生教学工作的重点难点及对方较为关注的留学生办学师资等问题,并根据实际给出建议。

此外,双方就本科学历生和语言进修生的课程设置、教材使用、教学安排等方面分别进行了交流,国际教育学院管理办主任高志胜详细介绍了留学生相关的奖学金制度、留学生住宿制度、学费政策、日常管理等工作。双方还就今后在留学生教育教学方面的合作进行了探讨。

初审:陈海芳  复审:房纪东  终审:凌喆