人文学院开展《我要当老师》集中观影活动

作者: 来源: 日期:2024-09-20 16:06:54  人气: 加入收藏 标签:

不啻微茫明其志,造炬成阳逐梦想。为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,人文学院组织师生40余人集体观看全国首部思政电影《我要当老师》,同上一堂鲜活生动的思政大课。

“我要当老师,我的理想就是当一名好老师”贯穿整部电影,影片主要讲述了高校青年教师兼辅导员孙恒受恩师高怀德的影响立志要成为一名优秀的思政课教师,在与学生的相处中不断蜕变、提升,成长为一名受师生欢迎的思政教师的故事。影片以“新时代高校思政教育何为”为主线,贯穿了校园贷、学生家庭矛盾、学生情感问题等小故事,真实展现了高校思政教学现状及新时代思政教育面临的挑战。影片以“轻喜剧”的方式,在给大家带来欢乐的同时阐明思政教育对塑造青年学生价值观、培养社会责任感的重要作用和教师作为学生引路人的重要性。

观影结束时,不少师生感动流泪,师生们纷纷表示深受教育和启迪,对教师的职责使命有了新的思考,表示将持续加强师德师风建设,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,用德用爱做良师,用心用情育英才。

金素芳老师说:影片中孙恒追随恩师的脚步,逐光前行,筑梦成光。教育工作就像光一样温暖人心,照亮前程,只要我们怀揣着对教育的热爱与执着,用心去教、用爱去育,就一定能在平凡的工作中创造出不平凡的价值。

汉语言文学231的戎芝颍同学说:作为一名大学生我深刻认识到自己正处于人生的重要阶段,树立正确的价值观对青年学生具有重要导向作用,我们要积极践行社会主义核心价值观,以正确的价值观为指引,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

初审:赵静 复审:房纪东 终审:邵莉敏

下一条:人文学院党委理论学习中心组召开2024年第五次专题学习会